国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
宣城市“全覆盖”基层法院院长经济责任审计
浏览次数:2383作者: 宣城市审计局   信息来源: 宣城市审计局发布时间:2019-09-10 08:45

培训会信息.png

9月6日上午,宣城市审计局召开基层法院院长经济责任审计培训研讨会,全市七个县(市、区)审计组组长和主审参加了会议。

会上,宣城市中级人民法院相关负责人介绍了全市法院工作基本情况、司法体制改革情况及财务管理相关业务内容。与会人员学习研讨了此次审计工作方案,对审计目标、任务、范围和重点提出要求;集中学习了中央两办新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

会议强调,一是要充分认识重要意义。此次全市法院院长经济责任时间是推进审计监督全覆盖的现实需要,是推进地方法治建设的现实需要,是促进法院系统反腐倡廉建设的现实需要,要及时反映违法违规问题和重大风险隐患。二是要准确把握主要任务。各县(市、区)审计组要揭示法院内部管理中存在的突出问题,关注司法体制改革的实际成效,客观评价领导干部履职尽责情况。三是要认真做好审计工作。各审计组要强化组织领导,狠抓审计质量,突出审计重点,加强作风建设,坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。同时严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,维护审计监督的权威和公信力,确保全市法院院长经济责任审计能有序顺利底实施、有效圆满地完成。