国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
宣城市人大常委会会议全票通过《关于宣城市本级2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》
浏览次数:565   信息来源: 宣城市审计局发布时间:2019-09-02 14:58

 

宣城市人大常委会会议全票通过《关于宣城市本级2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》 2-50.png

8月28日上午,受市人民政府委托,市审计局局长黄煌向市四届人大常委会第十九次会议作《关于宣城市本级2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

市人大常委会委员在分组审议中高度肯定审计工作报告,委员们一致认为,报告紧扣重大政策实施效果和财政资金使用绩效,既客观反映推进财税改革、实施积极财政政策、优化支出结构和加大审计整改等方面取得的新进展新成效,又着力揭示贯彻实施《预算法》、落实党中央重大决策部署、推进三大攻坚战、遵守中央八项规定精神等方面存在的问题。同时,报告还着眼全面推动高质量发展,从深化改革创新、打好三大攻坚战、规范预算管理、防范财政风险等方面提出有针对性的审计意见和建议。

会上,36名市人大常委会委员对审计工作报告进行了满意度测评,测评结果为一致满意,全票通过这个报告。会议指出,2018年以来,全市审计机关坚持围绕中心服务大局,依法履行审计监督职责,聚焦审计重点,坚持问题导向,创新审计理念,充分运用大数据审计技术,积极推进审计全覆盖,为服务保障全市经济社会发展作出积极贡献。会议要求,针对审计发现的问题,全市各相关部门要明确整改责任,加大整改力度,不折不扣完成审计整改。市政府要强化跟踪监督,特别对屡审屡犯问题要加强问责,扎实做好审计“后半篇”文章。