国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 县区审计
泾县召开协审调度会加强协审监管
浏览次数:1165   信息来源: 泾县审计局发布时间:2019-06-17 09:55

 

近日,为进一步加强和规范对政府建设项目审计协审机构的监管,泾县通过以会代训的方式组织召开由各协审机构主要负责人和相关协审人员参加的调度会,县纪委监委驻政府办纪检监察组组长和县审计局主要负责人参加会议。

会议通报了协审项目进度、项目复审及协审项目考核等相关情况,并就复审和考核中发现的问题进行了深入分析和交流。

会议要求各协审单位一是要严把审计质量关,加强审计过程和现场管理;二是严把审计效率关,紧抓项目审计进度,提高审计效率;三是严把审计纪律关,严格遵守“审计八不准”和“四严禁”纪律要求,做到廉洁从审。

驻政府办纪检组还对廉洁从审提出要求:各协审机构要进一步强化监督意识和责任意识,加强协审人员的廉政教育,坚持廉洁协审;审计机关应进一步加强对协审机构的管理,提高审计质量,防范审计风险。会后,审计局分管领导就协审机构协审中存在的问题,对部分协审机构主要负责人进行了约谈,要求协审机构要加强协审项目的管理,避免类似问题的发生。