国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 县区审计
宁国市审计局财政同级审工作获人大高度评价
浏览次数:239   信息来源: 宁国市审计局发布时间:2017-09-15

 

8月24日,宁国市人大常委会听取并审议了《2016年度市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》。市人大常委会审议认为今年的“同级审”以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,进一步深化预算执行和决算草案、税收征管和重点专项资金等审计,重点关注了财政收支的真实合法效益、营改增政策效果、地方政府性债务管理、专项资金使用绩效;以深化财税体制改革,推动财政政策更加积极有效为目的,更加注重对普遍性、倾向性和苗头性问题的研究,从管理、制度、体制、机制等方面找原因、提建议,充分发挥了财政审计建设性作用。

市人大常委会同时还提出了三点审议意见:一是充分发挥审计监督职能,继续加大对重点领域、重点部门、重大投资项目的审计监督力度,加强对重点建设项目、PPP项目的跟踪审计监督;二是要深入分析审计发现问题的存在原因,落实审计整改。审计整改工作要以政府办为主导来落实,对于共性问题从完善体制、机制方面进行审计整改,对于个性问题的审计整改要注重被审单位的制度落实和执行结果。三是全面推进审计全覆盖,特别是预算执行审计全覆盖,做到对财政资金使用的审计监督无死角。