国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 审计结果公示
宣城市审计局2017年第8号公告:市财政局机关2016年度预算执行情况审计结果公告
浏览次数:243   信息来源: 宣城市审计局发布时间:2017-07-21

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,市审计局于2017年5月对市财政局机关2016年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

市财政局为一级预算正处级行政单位,内设18个科室,下辖2个参公事业单位,2个全额拨款事业单位;单位核定编制88人,实有在职人数83人,离退休24人;局机关原有公务用车 6辆,车改后保留车辆1辆。

2016年,预算安排市财政局机关支出预算2107.86万元,实际到位资金2107.86万元,加上上年结转109.68万元,总收入2217.54万元。总支出1875.32万元,年末累计结余342.22万元。

二、审计发现的主要问题

(一)项目支出预算编制未细化。2016年,市财政局在编制项目支出预算时,未按经济分类要求将项目支出预算予以细化。

(二)相关财务制度执行不规范

1、现金使用管理不规范。一是库存现金数额较大;二是公用经费支出未严格执行公务卡结算。

2、往来款长期挂账。截至2016年底,市财政局存在三年以上的部分往来款未清理。

上述审计情况,市审计局已依法出具审计报告。对审计指出的问题,市财政局高度重视,积极整改。对未细化的项目支出预算,已进行补充细化;对往来账款已清理整改;并承诺今后将严格执行相关财务管理的规定,规范现金使用。