国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 审计结果公示
宣城市审计局2017年第7号公告:2017年宣城市重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
浏览次数:323   信息来源: 宣城市审计局发布时间:2017-07-11

 按照省审计厅《关于全省审计机关2017年重大政策落实情况跟踪审计的指导意见》(皖审发〔2017〕46号)的要求,市审计局于2017年3月和6月开展了一季度、二季度重大政策措施落实情况跟踪审计,现将有关审计结果公告如下:

一、政策跟踪审计基本情况

重点审计了精准扶贫精准脱贫、系统推进全面创新改革试验、义务教育事业均衡发展政策措施、传统产业升级改造项目加快推进政策措施的落实情况。全市累计抽调47人次,审计了62个政府部门、单位,27个项目,涉及财政资金33802万元,其中中央资金4968万元,提出审计建议12条。

二、审计发现主要问题

(一)精准扶贫精准脱贫政策措施方面

未建立扶贫项目库。绩溪县2016年度未建立扶贫项目库,违反了安徽省扶贫办《安徽省扶贫项目管理办法》(皖扶办〔2015〕31号)第五条“县(市、区)扶贫办依据本级扶贫开发总体规划,在审查、汇总贫困村扶贫项目的基础上,建立扶贫项目库”。审计期间,绩溪县扶贫办已进行了针对性的整改。

(二)义务教育事业均衡发展政策措施方面

  1. 个别学校办学硬件未达标准。宁国市津南小学校区人均占地面积6.67㎡,人均校舍建筑面积2.27㎡,未达到规定标准;郎溪县实验初级中学学生宿舍无淋浴设施;泾县中村中学消防设施未按规定配置到位,现有消防器材随处摆放,无专人管护。
  2. 个别建设项目未按期完工。经抽查,旌德县新桥小学运动场项目列入2015年旌德县“全改薄”项目,计划投资22万元,资金来源全部为中央补助资金,施工合同约定竣工日期为2017年4月30日,至2017年6月,该项目刚开工。

(三)传统产业升级改造项目加快推进政策措施方面

个别传统产业升级改造项目完工未按期验收。经抽查,宣城市年产3000万只工艺精裱纸盒柔性生产线技术升级改造项目列入2016年度第二批省企业发展专项资金支持项目补助资金计划,项目审批下达投资3650万元,项目实际完成投资3457.51万元,省补助资金140万元,建设单位为安徽华艺印刷包装有限公司,按要求应于2016年12月实施工程验收,至2017年6月,该项目已完工未验收。

对审计指出的问题,被审计单位高度重视,积极整改。对泾县中村中学消防设施未按规定配置到位、个别建设项目未按期完工等问题,相关单位已采购消防设备,等待安装,建设项目于2017年9月初完工。