国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 县区审计
泾县政府常务会议专题听取2016年度财政同级审计情况汇报
浏览次数:307   信息来源: 泾县审计局发布时间:2017-08-09

 

近日,县政府召开第10次政府常务会议,会议听取了县审计局《关于对2016年度财政同级审计情况》的汇报。

县审计局在今年的财政同级审计中,重点围绕财政预算执行、存量资金盘活、政府性债务管理、非税收入征管以及民生工程资金使用效益等方面开展审计工作,审计报告中指出部分单位预算执行率较低、政府债券置换进度滞后、个别民生项目管理不规范等问题,并针对性地提出了有关加强财政预算执行、政府性债务管理等方面的审计建议。

会议一致认为,审计报告客观评价了我县财政预算运行的总体状况以及财政管理改革取得的阶段性成效,同时也实事求是地指出了财政资金使用管理方面存在的不足,并提出了切实可行的建议。

最后,县长孙广东就审计整改工作提出要求:一是审计反映的问题客观事实,各部门要照单全收;二是各单位要坚持问题导向,坚持立审立改,严肃落实整改责任;三是要完善有关规章制度,规范管理,查补漏洞,将问题消灭在萌芽状态。