国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 县区审计
绩溪县人大高度重视财政同级审计工作
浏览次数:519   信息来源: 绩溪县审计局发布时间:2017-07-26

    近日,绩溪县十七届人大常委会第四次会议听取和审议了县人民政府《关于绩溪县2016年度本级预算执行和其他财政收支绩效审计的工作报告》。会前,为了更好的了解财政同级审情况,县人大常委会专门进行了相关调研,听取了各审计小组工作汇报,走访了部分涉审单位,为审议财政同级审计工作打下了良好基础。

    县人大常委会对今年的审计工作报告给予较高评价,认为今年的“财政同级审”工作报告从财政管理及其他财政收支情况、行政事业单位经费预算执行情况、政府融资和国有资产管理情况、国家政策措施贯彻落实情况、政府投资建设项目审计情况等五大方面报告了预算执行情况,进行了四个方面客观公正的审计评价,指出了五个方面35个主要问题,提出了加强和改进财政工作的六个方面的意见,为规范预算监督管理、提高财政资金使用绩效、促进县域经济发展发挥了重要作用,为县人大常委会加强预算监督提供了必要的依据。

    针对审计工作报告反映的问题,县人大常委会对县政府提出六点要求:一是加强税收征管,提高收入质量;二是加强预算执行,规范会计核算;三是加强绩效管理,提高资金效益;四是加强政府债务管理,规范国有资产监管;五是加强审计整改,严肃追责问责;六是拓展审计广度深度,提升审计工作质量。县人大常委会还要求县政府高度重视审计发现问题整改工作,政府督查室要联合相关部门要进行专项督查,并将督查结果及时报告县人大常委会。