国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 内审之窗
泾县多途径加强内部审计队伍建设
浏览次数:650   信息来源: 泾县审计局发布时间:2017-08-07

目前,内部审计已成为国家审计的必要补充,也是实现审计监督全覆盖的有效途径之一,而内部审计专业队伍的缺乏始终为基层内部工作的短板。针对以上问题,泾县采取多种方式多渠道加强内部审计队伍建设。一是由县政府发文建设泾县审计人才库,全面掌握全县优秀审计人才资源基本情况,着力培养造就一批高素质、创新型的审计实务和审计理论人才;二是加强内部审计人员培训,将省内审协会培训计划及时转发到全县各内审单位,要求根据工作需要,针对性地参加内审培训,使得每一名内审人员都要取得内部审计资格证;三是以审代训,在审计中直接抽调被审计单位内部审计人员参加,如:今年在教体局部门预算执行审计中抽调该局监察审计股内审人员直接参加审计,另县中医院主动派出一名内审人员脱产到县审计部门参加项目审计等,通过以审代训方式直接提高内审人员的专业水平和内审工作的规范化水平。