国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
市审计局召开全市审计局长座谈会
浏览次数:666   信息来源: 宣城市审计局发布时间:2017-07-17

 

7月14日,市审计局召开了全市审计局长座谈会。局领导班子成员、各县(市、区)审计局局长、市局科级以上干部参加会议,局党组书记、局长黄煌出席会议并讲话。

IMG_0650.JPG

会上,各县(市、区)局就上半年审计工作、机关党建、“两学一做”学习教育常态化制度化、审计信息宣传、“审计技术创新年”活动等开展情况进行了座谈交流,各分管领导就分管工作进行了布置。

IMG_0630.JPG

会议指出,今年以来全市审计工作取得了明显进展。一是不断完善机制、创新方式,努力推进全方位、全过程、全领域的审计监督全覆盖。二是加强组织领导,明确任务、落实责任,多措并举推动“审计技术创新年”有力有效有序开展。三是按照全面落实从严治党要求,进一步夯实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,深入推进制度防控,不断强化监督执纪,切实抓好廉政教育,持续加强党风廉政建设。

IMG_0633.JPG

会议强调,要进一步做好下半年工作:一要加强调度,确保年度计划如期完成。认真开展重大政策跟踪审计和资源税改革政策落实与征管情况审计调查,继续组织实施专项审计和日常监督审计核查,确保审计监督全覆盖如期完成。创新政府投资项目审计思路,从制度体制机制方面提出意见建议,促进政府投资发挥更大效益。二要认真开展好“审计技术创新年活动”。加快任务推进,强化服务保障,通过活动开展,全面提高审计监督能力和审计效率、提升审计成果利用、加强审计队伍能力建设。三要切实加强审计质量管理。把审计质量放在首位,加强审计质量管理的全过程控制,把好审计方案关、实施关,严格按照审计规范和审计方案操作,查深查透,准确揭示问题。四要提升审计信息工作水平。加大审计信息采编和报送力度,进一步加大审计成果转化,强化审计揭露问题的广度和深度。五要驰而不息地抓好党风廉政建设。按照“全面从严治党”要求,坚持标本兼治,严字当头,不断加强日常管理、不断强化监督执纪,认真履职尽责,促进审计系统党风廉政建设取得新的更大成绩。