国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 县区审计
宣州区审计局加快推进扶贫项目投资审计工作
浏览次数:558   信息来源: 宣州区审计局发布时间:2017-07-19

 

为加强扶贫资金使用效益监管,确保扶贫项目资金及时拨付到位并早日发挥效益,宣州区审计局开辟绿色通道,主动与区扶贫办做好对接,对已完成扶贫项目做到即送即审,切实把加强扶贫项目审计与促进精准扶贫紧密联系起来。6月27日,宣州区审计局以查看现场为着力点,本着依法审计、客观求实的原则,深入现场第一线对宣州区国有林场青隐山林场运输便道及控释施肥、朱桥乡九保村60KW光伏发电等扶贫项目进行了专项现场审计。

审计组对工程项目现场内容及其工程量认真核实与测量,经与施工图纸、工程签证等相关材料仔细对比复核后,就工程签证与实际不吻合的部分与建设单位、施工单位进行了重新确认。同时,就如何规范扶贫资金管理、维护扶贫资金安全以及强化建设单位在项目实施中的监督管理职能等问题,与建设单位进行了深入地交流与指导,切实发挥财政扶贫资金使用效果。