国家审计署 省审计厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 机关建设 / 党务·廉政
宣州区审计局出台廉政谈话制度
浏览次数:507   信息来源: 宣州区审计局发布时间:2017-07-17

 

为进一步促进党风廉政建设,压紧压实“两个责任”,加强对审计干部的廉政教育和监督,近日区审计局制定出台了《廉政谈话制度》。

《制度》明确了谈话的范围、类别、内容和要求,规定凡新上岗、轮岗换岗,集中外派时间较长的审计组正式驻点前,以及接到信访举报反映有廉政方面问题或发现有苗头性、倾向性问题的审计干部,都必须进行廉政谈话。廉政谈话的重点内容是履行“一岗双责”廉政责任情况,执行廉洁自律各项规定和“八不准”审计纪律情况以及岗位廉政风险的防控等。同时《制度》将对干部职工的廉政教育谈话纳入到廉政建设常态化工作中,规定对全体审计干部每年至少开展一次廉政教育性质的个别谈话,立足早教育、早提醒、早防范。

该制度的出台,是该局在加强审计机关廉政制度建设上的又一项举措,促进了该局廉政风险防范体系的进一步完善。