• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市审计局召开宣州区经济责任暨自然资源资产和财政收支审计进点会

作者: 发布时间:2022-09-08 11:10 信息来源:市审计局 访问次数:

      9月2日下午,市审计局召开了宣州区主要领导经济责任暨自然资源资产和财政收支审计进点会。宣州区主要领导及部分区直单位主要负责人、审计组全体成员参加会议。

      会上,审计组宣读了审计通知书和审计纪律,介绍了审计实施方案的主要内容。

      会议要求,一要高度重视,充分认识开展此次审计的重要意义。领导干部任期经济责任审计和自然资源资产审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要内容,对于规范权力运行、促进依法行政、建设生态文明、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。财政收支审计对促进财政资金规范高效运行、增强基层公共服务保障能力、防范化解财政风险具有重要作用。二要主动配合,积极支持审计工作。涉审单位要对审计组的工作给予积极的支持和有力的配合,及时、准确、完整地提供审计所需的资料,并根据审计工作需要做好解释说明同时,对审计反馈的资料认真核对,及时反馈,对审计指出的问题立行立改、边审边改切实落实整改责任。三要依法审计,切实提升审计质量。紧紧围绕审计目标、重点和内容开展审计,严格履行审计相关程序。加强与被审计单位沟通协商,落实“三个区分开来”要求,对审计查出的问题做到事实清楚,定性准确,客观公正。同时要加强学习,严格遵守各项审计纪律、保密纪律、防疫规定,坚持文明审计,自觉维护审计人员良好形象。

      宣州区主要领导作了表态发言:一是提高政治站位,主动自觉诚恳接受审计。二是全力予以配合,确保审计工作顺利完成。三是坚决抓好整改,努力提升经济管理水平。

扫一扫在手机打开当前页