• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市审计局召开基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治推进会

作者: 发布时间:2022-09-06 15:03 信息来源:市审计局 访问次数:

      9月5日,市审计局召开专题会议,部署基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治工作。市审计局班子成员参加会议,机关党支部支委委员、党小组长列席会议。市审计局党组书记、局长姜圣林主持会议。

      会议集中学习了习近平总书记关于机关党建工作和巡视工作的重要讲话和指示批示摘编,传达学习了市直单位基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治推进会议精神以及市委孔晓宏书记讲话精神

      会议要求,要深刻认识到基层党建和巡察反馈问题专项整治工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委的部署要求上来。围绕扎实开展“专项整治”行动,一要提高政治站位,统一思想认识。要认真学习习近平总书记关于机关党建工作和审计工作的重要讲话精神和指示批示精神,将基层党建提质增效工作作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,层层传导压力、层层压紧压实机关党建工作主体责任。强化领导、全员参与,推动党的建设各项工作落实落地、提质增效。二要强化政治责任,全力整改发现的问题。要对照《市直单位基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治活动月方案》要求,对照通报问题,制定问题清单,逐项自查,对照整改,及时上报整改情况要以点带面,举一反三,进一步建立健全各项制度,确保整改迅速、彻底、长治、长效。三要注重结合,增强成果运用和转化。要把开展机关党建提质增效工作与推进百名科长“五比五评”活动,与推进“五聚焦五查找”作风建设集中整治结合起来进一步强化党建工作审计工作融合,以更高标准更大力度更实举措全面推动党建工作提质增效,切实把落实党建提质增效作为改进作风、推动工作的实际行动,不断提高审计工作能力和水平

扫一扫在手机打开当前页