• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

宣城市委审计委员会办公室出台关于进一步强化全市内部审计工作的意见

作者: 发布时间:2022-09-06 09:57 信息来源:市审计局 访问次数:

      近日,宣城市委审计委员会办公室出台《关于进一步强化全市内部审计工作的意见》(简称意见)。

      意见从建立健全内部审计制度、加强内部审计组织建设、完善内部审计领导体制、推进内部审计队伍建设、明确内部审计工作要求、突出内部审计工作重点、建立健全整改长效机制等七个方面对内部审计工作提出了具体明确的要求,明晰了构建审计监督体系的方法体系,为内部审计工作深入开展提供了根本遵循。

      意见强调,要充分认识加强内部审计工作的重要性。发挥内部审计在完善内控、防范风险和提质增效等方面的重要作用,切实把加强内部审计工作作为深化内部改革的有力举措,促进和保障我市经济社会持续健康发展。

      意见明确,内部审计机构应当加强与本单位纪检监察、组织人事等部门的协作配合。审计机关加强分类指导,加大成果运用。强化对内部审计备案材料的研究和分析力度。经核实后的内部审计结果,可直接利用,实现国家审计和内部审计优势互补,提升整体监督成效。

 

扫一扫在手机打开当前页