• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

宣城市审计局迅速传达学习贯彻市委审计委员会第五次会议精神

作者: 发布时间:2022-08-18 11:44 信息来源:市审计局 访问次数:

      8月17日,市审计局党组第一时间召开局党组(扩大)会以及全体干部职工大会,迅速传达学习市委审计委员会第五次会议和市委书记孔晓宏讲话精神,研究布置落实举措。

      会议指出,市委审计委员会第五次会议对今年以来全市审计工作取得的成效予以充分肯定,明确了下半年工作重点。会议强调,全市审计机关要把深入学习市委审计委员会第五次会议精神作为重要任务,切实把思想和行动统一到市委对审计工作的部署要求上来,以高质量审计监督保障宣城经济社会高质量发展。

      一要提高政治站位,以“严”的要求坚持党对审计工作的集中统一领导,健全完善党领导审计工作的制度机制,严格落实重大事项请示报告制度,切实把党的领导落实到审计工作全过程各环节。

      二要聚焦主责主业,以“拼”的劲头高质量完成各项审计任务;紧扣“六个聚力”,围绕政策落实,加大对资金的跟进审计力度,提高使用和配置效率,推动重大项目落地建设,推动经济发展安全运行,推动纾困政策全面落实,推动民生福祉持续改善,做到党的重点工作推进到哪里、审计监督就跟进到哪里,确保党中央和省委、省政府决策部署在宣城落地落实、见行见效,

      三要提升整改质效,以“实”的举措打通审计监督“最后一公里”。坚持问题导向,聚力“动真格”,推动源头治理,强化贯通协同,压实整改责任,加强整改督促,强化工作指导,坚持一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,做到审计整改清单化管理、闭环式推进,见人见事、有力有效、常态长效。

      四要加强能力建设,以“高”的标准锻造审计铁军。强化政治机关建设聚焦省委“一改两为五做到”要求,以全市“五聚焦五查找”作风建设集中整治为契机,以市直单位百名科长“五比五评”活动为抓手,加强审计干部政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,深入开展研究型审计,多举措建强审计队伍,不断增强审计能力。

扫一扫在手机打开当前页