• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

紧贴业务抓党建,筑强堡垒增动力

作者: 发布时间:2022-08-04 15:30 信息来源:市审计局 访问次数:

      为提升党史学习教育成果,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,省审计厅组织部分市县高标准农田交叉审计,宣城市审计局赴无为审计组临时党支部将党建工作与审计业务工作紧密结合,为圆满完成审计任务提供坚强的组织保证。

      一是健全组织形式,抓好党建责任落实。落实省审计厅、市审计局要求,在审计组成立之时同步成立临时党支部。支部书记由审计组长担任,履行“一岗双责”,统筹抓好现场审计工作和党建工作,因地制宜开展党史学习教育和业务学习,以实际举措压紧压实党建责任,推动党建工作在审计点上落实落细。


      二是学教活动多样化,实践中锤炼党性修养。审计组临时党支部,一方面集中开展党史学习教育,党员干部通过学习强国APP、安徽审计公众号等多种形式开展个人自学,适时交流学习成果,促进党史学习教育入脑入心。另一方面,结合审计现场延伸调查工作,深入到项目所在地学习教育基地,积极开展党建活动。

      三是加强督导,强化审计作风转变。宣城市审计局机关党支部动态掌握审计组执行审计纪律和临时党支部工作开展情况,把党建工作开展在审计一线,将廉政警钟敲响在审计现场。局领导每周到审计现场督查指导,全面了解审计情况,与党员干部交心谈心,在一线研究解决审计遇到的工作和生活困难。


扫一扫在手机打开当前页