• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 县区审计

泾县审计局“一单多用”,提高投资审计质效

作者: 发布时间:2022-05-10 15:22 信息来源:泾县审计局 访问次数:

      为进一步优化政府投资审计环境,提高投资审计质效,泾县审计局学习兄弟市县“领导干部经济责任审计预警提示单”的模式,制定了《泾县公共投资审计“防未病”预警提示单》,通过对近年来我县投资审计发现的问题及对经典案例进行梳理,从项目审批及设计程序;招投标、评标;工程管理;资金使用与管理等方面,梳理了50种违规表现形式,供全县各单位参考。预警提示单,一方面为建设单位项目实施过程中提供了“避坑”指南,减少违规现象的发生,起到预警提示作用;另一方面为造价咨询、招标代理、监理等中介机构提供了政府投资审核业务指南,提示关注点、风险点,有助于中介机构提高服务质量;其次,为审计机关其他科室的同志提供了公共投资领域“问题”指南,有利于投资审计与经责审计、其他专项审计相结合,进一步提高审计质效。

扫一扫在手机打开当前页