• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 机关建设 > 党务·廉政

泾县审计局:五坚持五克服推进党建与审计工作两手抓

作者: 发布时间:2022-03-07 15:45 信息来源:泾县审计局 访问次数:

泾县审计局:五坚持五克服推进党建与审计工作两手抓

为贯彻落实侯凯审计长在2022年度全国审计机关党风廉政建设视频会议上的讲话精神,近日,泾县审计局召开党组理论中心组专题学习研讨,全体班子成员,各股室、投资中心负责人参会。

会上结合审计长在党风廉政建设和全国审计工作会议上的讲话精神,强调要做到五个“坚持”,五个“克服”,推进党风廉政建设和审计业务工作两手抓。一是坚持“严”,克服“宽”。坚持严的主基调,严格执行重大事件请示报告制度。坚持全面从严治党,深入践行“三严三实”,全面推进从严治审。二是坚持“真”,克服“假”。在审计过程中既要求真务实、又要动真碰硬,坚持基本原则底线不动摇。三是坚持“细”,克服“粗”。工作细致认真,审计过程中要时刻保证审计的权威性,避免外界对审计工作干扰,严格工作态度。四是坚持“实”,克服“虚”。谋事要实,创业要实,全年审计工作要围绕中心工作,切实履行好审计监督职责。五是坚持“快”,克服“慢”。工作的快慢体现的是工作效率,反映的是工作能力、工作态度。今年审计任务较重,要从计划安排、人员调配上着手,确保审计质量、审计项目按时完成;同时实施“三提升”活动,力争解决审计效率不高的问题。

会上,班子成员,各股室、投资中心负责人纷纷结合审计业务工作,围绕党风廉政建设工作的开展进行交流、表态,进一步提高思想认识,营造浓厚的学习研讨氛围。

 

 

                          泾县审计局  翟亚男

                            2022年2月21日

扫一扫在手机打开当前页