• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 机关建设 > 党务·廉政

泾县审计局“三行”落实党史学习教育

作者: 发布时间:2021-10-18 08:53 信息来源:泾县审计局 访问次数:

自全县党史学习教育启动以来,泾县审计局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,有序推进党史学习教育,在学以致用上下功夫,确保学习教育取得实效。

一、闻令而行,推动落实。深刻认识党史学习的重大意义,及时召开党史学习教育动员大会,传达中央、省委、市委、县委党史学习教育动员会议精神,并制定《泾县审计局关于党史学习教育的工作方案》。通过开展专题党课学习,引导审计干部深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,知史爱党、知史爱国;更加坚定审计服务人民群众的理想信念;更加坚定改进作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、听令即行,强化落实。为全体在职干部配发一份党史学习资料,要求他们按照局党组制定的党史学习计划开展好个人自学,并做好笔记和总结。每周一利用早学时间,组织全体干部职工开展一次学习交流,围绕“学党史、谈感悟”为主题,安排2名机关干部作现场交流,总结党史学习的收获和同事们进行分享,进一步提升干事创业的热情。每月组织一次全局范围内的集中研讨,结合各自思想和工作实际,对前一阶段党史学习情况进行了研讨交流,谈收获、谈体会、谈感悟,用党史学习教育激发出的巨大政治热情助推审计工作落实落地。

三、立说立行,深化落实。开展党性教育,通过现场教育来激发干事谋事的热情;按照“学党史 悟思想 办实事 开新局”的目标,组织全局干部职工身体力行,切实做到为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担,真正把“办实事”贯穿党史学习教育始终,进一步优化营商环境,推动县域经济高质量发展。

我局通过开展党史学习教育,进一步提高审计干部政治思想能力,更重要的是进一步推动审计工作高质量发展。通过把学习党史与审计史相贯通,牢牢把握新时代审计的新要求,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。不断加强审计干部的政治历练、实践锻炼,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。切实把党史学习教育成果转化为推动审计工作高质量完成的实际成效。