• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 机关建设 > 党务·廉政

旌德县审计局党史学习教育凸显“五度”见成效

作者: 发布时间:2021-09-16 10:19 信息来源:旌德县审计局 访问次数:

党史学习教育开展以来,旌德县审计局紧密结合部门实际,坚持规定动作不走样,自选动作求创新,党史学习教育凸显“五度”取得显著成效。

组织领导讲“高度”。成立以局党组主要负责同志任组长的党史学习教育领导小组,下设办公室,明确分管领导和具体工作人员,实现了组织领导、办事机构和工作人员“三落实”。根据县委决策部署,结合自身实际,制定了《旌德县审计局党史学习教育工作方案》,对党史学习教育进行了具体安排和部署,确保党史学习教育有力有序有效推进。

理论学习讲“深度”。通过学习会、“三会一课”、报告会等多种形式,围绕指定篇目,特别是习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“六学”;党组理论学习中心组率先开展专题学习和研讨,积极参加全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育集中培训班、县委党史学习教育专题读书班;党组书记、支部书记、党组成员先学一步、学深一层,认认真真读原著、学原文、悟原理,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。目前,该局围绕党史教育主题上党课7次,开展“举旗帜送理论”党史学习教育2场宣讲活动,依托审计局新时代文明实践站开展微宣讲 20 余场次。

为民办事讲“温度”。建立党员先锋岗、责任区,推行设岗定责、承诺践诺,鼓励和推动党员干部到“联点共建”社区、扶贫帮扶社区党组织报到,主动认领服务岗位,着力解决群众的烦心事、揪心事、操心事。党组织到社区报到30余次,为社区解决问题40余件,为“四送一服”联系企业解决实际困难3件。通过“千名干部进万家,我为群众办实事”走访调研活动,着力推进解决立足关切的问题、聚焦群众利益,努力办实事、开新局,用真心做好每件事,切实解决好人民群众急难愁盼的问题,坚决把党史学习教育落到实处。

氛围营造讲“浓度”。主动向省、市、县级主流媒体报送稿件30余篇,宣传本部门特色做法。通过设置户外宣传牌、LED 显示屏、宣传橱窗等,把党史知识送入寻常百姓家;每次学习会召开前在单位微信工作群发布“审计局学习早知道”,让大家对学习内容早了解、早准备。

组织生活讲“尺度”。局党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,围绕学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神,召开专题组织生活会。支部与会同志能够严格按照党组织的安排,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真查找差距和不足,深刻、坦诚地开展批评和自我批评。会议程序规范,批评与自我批评严肃认真,整改方向明确、措施具体,做到了开诚布公、团结友善、高度负责,达到了交流思想、改进工作的目的,取得了良好成效。