• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

宣城市人大常委会审议通过2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

作者: 发布时间:2021-08-31 14:39 信息来源:市审计局 访问次数:

      8月26日,受市人民政府委托,市审计局局长黄煌向市四届人大常委会第三十六次会议作了《关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告全面反映去年以来审计重点工作情况。审计坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于审计工作重要讲话指示批示精神,紧紧围绕市委市政府工作中心,关注重大政策措施落实、民生民本保障以及财政资金提质增效,努力为全面开启新阶段现代化美好宣城建设新征程提供审计保障。

      报告指出,2020年,面对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,全市各部门认真贯彻中央和省、市决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行逐步改善,预算执行和其他财政收支情况总体较好。审计工作报告重点反映了财政管理、部门预算执行、重大政策措施落实、民生资金和项目、重点建设项目等五个方面内容,指出了部分政策落实不够到位、制度执行不够严格、部分项目推进缓慢、预算编制和执行管理不够规范、资金使用绩效不高、落实过“紧日子”要求还有距离等问题。针对审计发现问题,从提升政策落实效果、提高财政管理水平、强化建设项目管理等方面,提出了审计建议。

      与会委员代表对报告予以充分肯定,一致认为市审计局扎实履行审计监督职责,充分发挥了审计监督在促进全市济经高质量发展、保障改善民生、严肃财经纪律、推进廉政建设等方面的积极作用。今年的报告客观全面、重点突出,提出的建议针对性强。针对审计反映的重点问题,有关部门要高度重视,切实抓好审计整改,维护审计监督的严肃性和权威性。

      下一步,市审计局将按照市委市政府工作部署和市人大常委会要求,加大对报告反映问题整改情况的跟踪督促力度,全面整改情况将于年底前依法公告。