网站首页 > 审计结果公示

宣城市审计局2020年第6号公告:宣城市2020年第三季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告

作者: 发布时间:2020-11-25 11:32 信息来源:市审计局 访问次数:

  

        根据安徽省审计厅财政审计工作领导小组办公室《关于做好2020年三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作的通知》的要求,市审计局于2020年9月组织开展了2020年三季度重大政策措施落实情况跟踪审计,现将有关审计结果公告如下:

        一、政策跟踪审计基本情况

市、县两级审计重点为稳就业、保基本民生政策落实情况。2020年第三季度,全市共抽查了25个政府部门、25个项目,涉及财政资金 10760.06万元,其中中央财政资金1693.8 万元。

        二、跟踪审计发现的主要问题

1.城镇失业人员再就业人数未达序时进度。宣城市人社局《关于预下2020年全市人力资源和社会保障事业发展计划的通知》要求宣州区2020年城镇失业人员再就业人数达到1700人,截至2020年8月底,宣州区实际城镇失业人员再就业人数落后于市人社局下达年度的计划任务序时进度。 

2.多发放或重复发放培训补贴。2019年郎溪县人社局组织的企业新录用员工培训项目存在多发放或重复发放培训补贴现象。 

    3.技能培养工作任务完成率低。2020年,宁国市计划全年新增接受技工院校全日制系统培养290人,旌德县普通劳动者就业技能培训任务1435人,截至审计日,上述任务完成率低。

    4.村(社区)一级公共就业服务网络尚未开通。截至2020年8月底,宣州区村(社区)一级公共就业服务网络尚未开通。

    5.村级养老服务中心建设补助标准不统一。2019年,泾县民政局对行政村的村级养老服务中心建设补助资金发放不一致。

    6.部分民生工程项目建设进度滞后。宁国市2020年度学前教育促进民生工程城北幼儿园项目,截至2020年8月,仅完成投资额的10%。绩溪县2020年农村公路扩面延伸工程翚溪省级森林公园道路建设项目按相关考核要求应于2020年7月份完成主体工程,截至2020年8月底,该项目仍未完工。

7.产权抵押手续不规范。2020年,郎溪县新发镇东夏社区、花园村、双桥村将部分扶贫资金投入郎溪县联恒苗圃专业合作社, 该合作社以林权作为抵押担保,但未办理抵押手续。

    8.部分农村危房改造项目资料不完整。审计抽查泾县茂林镇危房改造等资料发现,有部分危房改造项目和房屋质量提升工程档案资料不全,存在缺少农户申请表、危房鉴定表、建设前后影像等问题。