网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

宣城市审计局深入学习贯彻十九届五中全会精神

作者: 发布时间:2020-11-09 16:05 信息来源:市审计局 访问次数:

近期,宣城市审计局召开党组理论学习中心组专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究下一步学习宣传贯彻工作,局党组书记、局长黄煌主持会议并讲话,局党组成员和其他县处级干部参加。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

会议要求,全市审计机关要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,认真学习深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。

会议强调,要结合全会精神贯彻落实,奋力抓好当前和今后各项工作。一要抓好2020年收尾工作,各领域、全方位对标对标、查漏补缺,高质量、高标准完成全年各项目标任务。二要谋划好2021年审计工作,确保“十四五”开局之年开好头、起好步,为宣城审计事业高质量发展打下坚实基础。三要以全会精神为指引,认真总结“十三五”时期全市审计工作经验做法,深化对新时代审计工作规律性认识,编制出台全市审计事业发展“十四五”规划,促进更好履行审计监督职责,服务国家治理体系和治理能力现代化。