网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市审计局召开党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者: 发布时间:2020-06-23 14:47 信息来源:市审计局 访问次数:

根据市委统一部署安排,6月23日上午,市审计局党组书记、局长黄煌主持召开市审计局党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,局党组全体成员、驻市财政局纪检监察组组长陈斌、市委组织部督导人员严公平参加。

市审计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,局党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,紧扣会议主题,扎实开展学习研讨,深入基层走访调研,广泛征求意见建议,坚持“三个摆进去”深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,黄煌首先代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,其他党组成员逐一进行了对照检查,大家聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,做到“三个摆进去”,深刻对照检查,深入剖析原因,明确努力方向,并认真开展了批评与自我批评,逐一进行表态回应。

驻市财政局纪检监察组组长陈斌对此次专题民主生活会给予了充分的肯定,认为市审计局党组会前准备充分充实,查摆剖析深入深刻,相互批评直来直往,措施落实见行见效,会议开出了实实在在的成效。同时,陈斌还对下一步工作提出了具体的要求。

黄煌在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为新的起点,旗帜鲜明讲政治,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;履职尽责强担当,坚定不移执行中央和省、市部署,全面贯彻“六稳”“六保”工作部署和要求,紧扣全面建成小康社会目标任务、统筹推进疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、推动高质量发展,全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作;持之以恒改作风,树牢为民宗旨,始终站稳人民立场,进一步提高制度执行力,扎实履行好全面从严治党的主体责任;立行立改补短板,坚持问题导向,认真梳理此次专题民主生活会检视查摆出来的问题以及相互批评意见,制定和完善“四个清单”,把整改工作与“354+N”突出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,真正做到改彻底、改到位。