• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 年度预决算三公经费公开

宣城市审计局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

作者:宣城市审计局 发布时间:2018-09-25 09:16 信息来源:宣城市审计局 访问次数:

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                            单位:万元

 

 

22.10

12.64

因公出国(境)费

 5.00

 0.00

公务接待费

 11.00

 7.25

公务用车购置及运行费

 6.10

 5.39

  其中:公务用车运行维护费

 6.10

 5.39

       公务用车购置

 

 

                                     

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

宣城市审计局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为22.10万元,支出决算为12.64万元,完成预算的57.19%,决算数小于预算数的主要原因:一是2017年决算没有发生因公出国(境)支出;二是严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准;三是严格执行公务用车制度,从严控制公务车出行次数和费用,并鼓励公务出行乘坐公共交通工具,进而节省开支。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

宣城市审计局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算7.25万元,占57.35%;公务用车购置及运行费支出决算5.39万元,占42.65%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元,与2016年度决算相比,减少4.65万元,下降100%,下降的原因是2017年我局没有发生因公出国(境)支出。

  2.公务接待费支出7.25万元, 与2016年度决算的7.24万元基本持平。2017年宣城市审计局国内公务接待共89批次(其中外事接待0批次),778人次,不含陪餐人数(其中外事接待0人次)。主要是用于接待上级单位调研和业务指导、招商引资、外省市审计系统等业务往来等支出。在公务接待中,经费使用贯彻党中央八项规定和省委、市委30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2014〕23号)相关规定。

  3.公务用车购置及运行费支出5.39万元,与2016年度决算相比,增加1.28万元,增长31.14%,增长的原因是为落实市委市政府推进审计监督全覆盖要求,外勤审计增多以及扶贫结对帮扶等造成公务车使用增加。2017年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,主要用于用于局机关日常公务等需要,支付市公务用车中心车辆使用费(2015年,市直单位公务车改革,我局2辆公务车按要求移交市机关事务管理局)。2017年底,宣城市审计局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

联系方式:宣城市审计局政务公开电子邮箱:xcsjxx@163.com

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

扫一扫在手机打开当前页