网站首页 > 审计结果公示

宣城市审计局2020年第2号公告:宣城市2019年第四季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告

作者: 发布时间:2020-06-08 16:37 信息来源:市审计局 访问次数:

根据安徽省审计厅《关于印发2019年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》(皖审财〔2019〕16号)的要求,市审计局于2019年12月开展了2019年四季度重大政策措施落实情况跟踪审计,现将有关审计结果公告如下:

一、政策跟踪审计基本情况

市、县两级审计重点为就业创业促进工程落实情况2019年第四季度全市共抽查了14个政府部门、28个项目,涉及财政资金16200.8万元,其中:中央财政资金 8905万元。

二、跟踪审计发现的主要问题

(一)就业技能培训补贴发放不及时。绩溪县天禾职业培训学校举办的一期汽车维修工就业技能培训班于2019年9月26日结课,培训结束后,截至12月6日,符合补贴条件的学员仍未申请培训补贴,共涉及60人,涉及补贴金额14.76万元。

(二)企业新录用人员培训补贴发放不及时2019年7月20日至30日,宣城市华菱精工科技股份有限公司组织职工参加中级焊工提升班,参训职工38人,应补助培训费3.04万元;2019年8月1日至11日,郎溪县和心化纤织造有限公司组织职工参加高级电工提升培训班,参训职工36人,应补助培训费2.88万元。截至2019年12月10日,上述两项培训补助费用共计5.92万未发放到位。

(三)创业培训计划未完成泾县人社局2019年计划创业培训任务数为270人次,截至12月10日,实际培训219人次,未完成年初计划。

(四)“放管服”工作落实不到位宣州区人社局要求在申请相关补贴材料时申请人需提供就业创业证、居民身份证、劳动合同等相关资料复印件。不符合《安徽省就业补助资金暂行办法》(财社2016〕1754号)第三十五条“本办法涉及的补贴所需材料已经‘阳光就业’网上经办系统认定有效的单位或劳动者相关信息、资料,如《就业创业证》、居民身份证、劳动合同……等通过信息共享和业务协同获得的,可不再要求单位或劳动者重复报送”的要求。